!
Добавить в избранное | Сделать стартовой
Второй титул

В 1995 году Шумахер и вовсе разбил конкурентов. Бриаторе удалось заполучить моторы Renault, и Benetton набрал невиданную силу. Шумахер победил девять раз, его успех подкрепил напарник Джонни Херберт. Но и здесь не обошлось без громких скандалов — Шумахер выиграл первую гонку, а спустя несколько часов его результат, так же, как и результат Дэвида Култхарда из Williams, был аннулирован. "Виновато" было топливо, не соответствующее регламенту. Победу потом вернули, но за вычетом очков из Кубка конструкторов.

Этот год лишний раз доказал силу Михаэля — очередная великолепная победа в Монако, невероятный выигрыш дома, в Германии, наконец, знаменитый прорыв в Спа с 16-го на 1-е место. Да и в личной жизни Михаэля произошло знаменательное событие — 1 августа 1995 года он официально оформил свои отношения с Коринной Беч.

Долгое время считалось, что Михаэль "увел" девушку у Хайнца-Харальда Френтцена. Подобный поступок, разумеется, никого не красит, к тому же пресса упорно делала акцент именно на таком раскладе. Позже выяснилось, что Хайнц-Харальд и Коринна расстались незадолго до появления Михаэля. Вот уже почти десять лет Михаэль и Коринна находятся вместе, у них двое детей.

Итак, Михаэль завоевал свой второй титул за Benetton. Теперь немцу требовался новый вызов, он его нашел, уйдя в Ferrari. Команда переживала трудные времена, кризис, охвативший Скудерию, был не просто глубок, казалось, что из него команде уже не выбраться. Подписание контракта с такой конюшней выглядело авантюрой, однако в случае успеха поднимало Михаэля на невиданную доселе высоту.