!
Добавить в избранное | Сделать стартовой
Benetton

Напарником Михаэля по Benetton оказался Нельсон Пике, трехкратный чемпион мира. Кто угодно спасовал бы в подобной ситуации, но не Шумахер! Он был достаточно уверен в себе, чтобы не признавать авторитетов и не бояться конкуренции с легендарным бразильцем. Результаты не заставили себя ждать — следующая гонка в Италии принесла Михаэлю первые очки. Он финишировал пятым, впереди Пике.

В двух следующих гонках Михаэль финишировал шестым, а финальный этап в Аделаиде закончился вылетом. Тем не менее, с 4-мя очками Шумахер занял 12-е место в чемпионате, что для дебютанта было более чем неплохо.

Талантом немца восхищались все, однако нашлись и те, кто с опаской относился к похвалам в адрес Михаэля. "Второй год обычно самый трудный, ведь люди ожидают от вас намного большего", не раз повторял Джеки Стюарт. Однако Михаэль в очередной раз принял вызов и доказал, что его успехи не случайны.

Восемь подиумов сезона не оставляли сомнений в гоночном таланте. А 30 августа в Спа Михаэль добился своей первой победы. Тогда же он установил первый в карьере лучший круг. Гран-При Бельгии стало бенефисом Шумахера, в постоянно меняющихся погодных условиях, на трассе, местами мокрой от дождя, немец сумел разбить оба Williams, доминирующие в том сезоне. "Я был очень удивлен", рассказывал потом тогдашний партнер Михаэля по Benetton-Ford Мартин Брандл. "Меня поражало то, что он не останавливался, даже если что-то шло не так, он всегда пробовал новые возможности".

Не избежал Михаэль и конфликтов. Готовясь к Гран-При Германии в Хоккенхайме, Шумахер умудрился привести в ярость Айртона Сенну. Очевидно, оба пилота не поняли маневров друг друга, Шумахер старался проскочить вперед.

Сенна понимал, что тесты предназначены несколько для другого. Закончилось все шумным разбирательством в боксах Mclaren. А на Гран-При Франции Михаэль и вовсе спровоцировал аварию, втянув в нее Сенну. Михаэль пытался обойти знаменитого бразильца в шпильке Аделаида, потерял управление и окончил гонку в гравии. Вместе с Сенной.

Сезон-92 Михаэль завершил третьим в общем зачете. Учитывая невероятную силу двух Williams, а также молодость и неопытность немца, это был очень сильный результат. Шумахер заявил о себе в полный голос, заставив воспринимать себя как серьезного пилота. 1993 год принес разочарование. Новый болид Benetton, B193, страдал рядом недоработок, технические проблемы не позволяли Михаэлю заканчивать гонки. Начало сезона было ужасным, в шести Гран-При Михаэль только три раза добирался до финиша. В Куалами Михаэль, пытаясь догнать Сенну, потерял управление, гонка для него закончилась. В Донингтоне его болид отказывался ехать по дождю, а новая система сцепления превратила гонку в кошмар. Итог был тот же — вылет. Но, наверное, самый обидный сход ждал Михаэля в Монако. Мэнселл поехал в боксы, отбывать наказание за фальстарт, оставив лидерство Шумахеру. Михаэль опережал ехавшего вторым Айртона Сенну на 20 секунд. Казалось бы, комфортное лидерство обеспечивает Шумахеру победу в самой престижной гонке мира. Но тут подвела техника — неожиданный взрыв мотора.

Тем не менее, даже в таких тяжелых условиях Шумахер настойчиво шел к победе. Она нашла его на Гран-При Португалии, когда немцу в очередной раз удалось обойти признанных асов. Правда, эта великолепная победа не помогла Михаэлю забыть трудный сезон, к тому же две последние гонки вновь не принесли очков. На Гран-При Японии Шумахер решился на обгон Хилла, стоивший ему поломки подвски. А на Гран-При Австралии традиционно взорвался Ford V8, пятый раз за сезон. Так что, в конце-концов, Шумахеру ничего не оставалось, как принять свое четвертое место в общем зачете.