!
Добавить в избранное | Сделать стартовой
Дебют в Формуле-1

Вскоре судьба улыбнулась Михаэлю — он получил шанс стать пилотом Формулы-1. Предприимчивый Вебер и раньше предпринимал попытки посадить своего подопечного в кокпит болида Эдди Джордана, однако ирландец запросил слишком много. Больших денег у Шумахера и Вебера не было, но через какое-то время Джордан вынужден был прибегнуть к услугам молодого немца. Пилот Jordan Бертран Гашо попал в тюрьму из-за драки с таксистом, место оказалось свободным.

Дебют Михаэля в Формуле-1 состоялся 25 августа 1991 года на Гран-При Бельгии. Парень поразил всех, оказавшись седьмым по итогам квалификации. Ему удалось моментально опередить своего напарника, опытного пилота Андреа ди Чезариса.

Гонку Михаэль начал слишком оптимистично, тут же начав теснить признанных асов. Подобная жесткая езда сказалась на состоянии болида, и Шумахеру пришлось съехать на обочину. Так или иначе, но дебют состоялся, и какой! В паддоке все только и говорили о молодом талантливом пилоте, сумевшем уже в первой гонке так сильно заявить о себе. Вилли Вебер умело пользовался моментом, предлагая кандидатуру своего подопечного боссам разных команд. Флавио Бриаторе из Benetton не уступал Веберу в деловой хватке и предприимчивости, он сразу понял, каким уникальным талантом обладает Шумахер. Флавио рассчитал неуверенного бразильца Роберто Морено, и уже следующую гонку Михаэль проводил в ранге пилота Benetton.

Эдди Джордан спохватился довольно поздно — воспользовавшись юридическими лазейками, Вебер и Бриаторе моментально пришли к соглашению. Паддок еще долго оглашали отголоски грандиозного скандала, но Джордану пришлось смириться.