!
Добавить в избранное | Сделать стартовой
Детство

Михаэль родился 3 января 1969 года в Херт-Хюрмутхайме близ Керпена. Родители Михаэля, Рольф и Элизабет, естественно, и представить тогда не могли, что ждет их сына в будущем. "Дом наш находился в Керпене", вспоминает Михаэль. "Мой отец был каменщиком, мы жили довольно бедно. У меня было совершенно обычное детство, как и у любого мальчишки. Я очень любил играть с друзьями в футбол, а еще я занимался дзюдо и ездил на картах. Однажды, когда мне было одиннадцать, мне надо было выбрать — идти ли на соревнования по дзюдо или на картинговые гонки. Я выбрал дзюдо и оказался всего лишь третьим. Это было неверное решение, ведь я проиграл".

"Автогонки были моим хобби. Даже потом, когда я стал заниматься ими всерьез, я никогда не мечтал о Формуле-1. Только лет в двадцать я подумал: "А что, может быть, у меня получится".

Родители оказали большое влияние на выбор Михаэля. Его отец Рольф всерьез увлекался машинами и решил привить эту любовь и сыну. Рольф сделал карт из обычной газонокосилки, на котором и проехал свои первые метры четырехлетний Михаэль.

Мальчик был просто на седьмом небе от счастья! Позже Рольф организовал собственный картинговый центр.

Михаэль был там самым молодым гонщиком. Рольф решил установить в карт старый двигатель от мотоцикла. Михаэль наслаждался, управляя более быстрой машиной, но окончилась поездка невесело — он врезался в фонарный столб.

Годом позже, в возрасте пяти лет, Михаэль завоевал свой первый кубок. На тот момент он уже был счастливым обладателем настоящего карта, который собрал ему отец. Однако этот карт был значительно хуже тех, на которых выступали другие. Кроме этого, Михаэль оказался самым маленьким участником соревнований. Несмотря на это, ему удалось выиграть у более старших коллег, показав по ходу свой великолепный талант. А в шесть лет Михаэль стал чемпионом картинг-клуба. В гонках ему вновь пришлось сражаться с более опытными соперниками, но тут уж мальчик своего шанса не упустил.

Так и проходило детство Михаэля, его родители во всем поддерживали его и всегда были рядом — отец в картинг-центре, мать — в забегаловке неподалеку.

Спустя годы, Михаэль по-прежнему очень дорожит поддержкой своих родителей, он знает, что они всегда переживают за него. Теперь переживаний добавилось — младший брат Михаэля Ральф тоже посвятил свою жизнь автогонкам. "Родители не любят всю эту толпу, которая постоянно окружает нас", говорит он. "Они знают меня лучше, чем кто бы то ни было".