!
Добавить в избранное | Сделать стартовой

Статьи - Высказывания пилотов об инциденте с Михаэлем Шумахером (01-06-2006 )


Михаэль Шумахер: «Я не считаю, что мы кого-то обманули. Я просто слишком широко вошел в поворот. Я пытался поймать болид, но мне это не удалось. Потом заглох двигатель. Я действительно этого не хотел. Ваши недруги полагают, что если они выскажут свое мнение, то люди непременно их поддержат. Я был занят пилотированием своего болида и, конечно же, не разговаривал по радио. Я не знал, где были остальные пилоты».


Росс Браун: «Михаэль потерял контроль над болидом. Он слишком сильно затормозил и заблокировал колеса. Было слышно по радио, как он выругался. Мы не могли сделать такое специально».


Кеке Росберг: «Самый дешевый и грязный поступок, который я когда-либо видел в Формуле-1. После этого Михаэль должен уйти из Формулы-1. Это дискредитирует автоспорт. Если бы я был на его месте я ушел бы с позором».


Флавио Бриаторе: «Я знаю, что Михаэль обманывает. Семикратный чемпион мира хочет, чтобы мы думали, что он не делал этого специально – это невероятно. Я думаю, что он совершил очень не спортивный поступок. То, что он сделал действительно удивительно. Невероятно».


Жак Вильнев: «Я надеюсь, что это было преднамеренное действие со стороны Михаэля, потому что если это было ошибкой он не должен иметь суперлицензии Формулы-1. Если пилот совершает подобные ошибки он не должен водить гоночный автомобиль. Я даже не знаю, как можно совершить такую ошибку. Я не знаю, что творится в голове у человека, когда он решается на такое, когда он знает, что это увидит весь мир. Я этого не понимаю, это глупо. Михаэль не должен был делать этого, он – семикратный чемпион мира и у него был поул. Почему он сделал это? Это только заставит людей думать о нем нехорошо. Очень неловкая ситуация. Неловкая для чемпиона мира. Она была бы неловкой даже для Иде».


Дженсон Баттон: «Все слишком очевидно. Каждый, кто знает хоть что-нибудь о Формуле-1, понимает, что это было сделано специально. То, что произошло, не было просто ошибкой».


Мартин Уитмарш: «Это печальный день для Формулы-1 и всего спорта. Михаэль Шумахер должно быть знал, что его поул под угрозой. Экстраординарный поступок».
Ярно Трулли: «Даже лишь посмотрев видео можно понять, что Михаэль специально остановил болид».


Джеки Стюарт: «Моей незамедлительной реакцией — была мысль, что все слишком очевидно. Я тут же сказал: «Это не просто ошибка». Все могли видеть, что у Михаэля было достаточно времени, чтобы исправить случившееся. Я полагаю, что это была часть продуманного плана в том смысле, что я никогда не видел, чтобы у кого-то хватило духа сделать такое. Михаэль знал, я уверен в этом, что Алонсо ехал свой быстрый круг, а до конца квалификации оставались секунды».


Мартин Брандл: «Печально, что Михаэлю никто не позволил воспользоваться презумпцией невиновности. Я не думаю, что на пресс-конференции он говорил правду. Второй сектор Михаэль прошел медленно. И он знал, что двигатель заглохнет через десять секунд. Бортовая камера дала понять, что он отклонился от траектории».

Агата Фомина
01-06-2006